Эксплуатируемые кровли поставщик ООО ГидроТеплоСтрой, Казань

Эксплуатируемые кровли, Йошкар-Ола и республика Марий Эл (доставка из Казани)

Эксплуатируемые кровли. Плоские кровли – это не только своеобразные архитектурные решения, но и возможность эксплуатировать дополнительную ...
Розничная цена:
90000 руб / кв. м.  
+7 показать телефон
Задать вопрос поставщику
Добавить в Избранное
# SQX-134-45140

Описание

Эксплуатируемые кровли.
Плоские кровли – это не только своеобразные архитектурные решения, но и возможность эксплуатировать дополнительную площадь, которая становится настоящей изюминкой коттеджа или особняка. В зависимости от площади кровли на ней могут быть размещены: бассейн, спортзал, оранжерея и даже теннисный корт. Эксплуатируемой может стать кровля, имеющая уклон до 15 градусов.
Самую важную роль в создании эксплуатируемой кровли играет «рецепт кровельного пирога». На стадии проектирования кровельной конструкции необходимо учесть все нагрузки, сообщаемые ей, теми или иными видами сооружений, размещаемых на эксплуатированной кровле. Устроенная по всем правилам кровля имеет срок эксплуатации до 50 лет.
К материалам эксплуатируемых кровель предъявляются повышенные требования, поскольку суммарные нагрузки (ветровые, снеговые, эксплуатационные) могут достигать до 25 т на 1 кв. м.
Поскольку поверхность эксплуатируемых кровель подвержена усиленному воздействию УФ-излучения, необходимо использовать для ее покрытия только устойчивые к ультрафиолету материалы. Иначе преждевременное разрушение верхнего слоя повлечет за собой выход из строя всего кровельного пирога. То же самое касается и износоустойчивости покрытия крыш. В отличие от обычных кровельных материалов по ним будут ходить, а может даже и ездить.
В современном варианте гидроизоляционный слой располагают под утеплительным слоем, тогда, как традиционно, теплоизоляция защищена от влаги сверху. Это стало возможным с появлением утеплителей, имеющих низкие водопоглощающие показатели. В таком варианте эксплуатируемые кровли более надежно защищены, как от влаги, так и от холода.
Такой вид устройства кровли называется – инверсионным. Теплоизоляция, размещенная над гидроизоляционным слоем, снижает температурные и ультрафиолетовые нагрузки на него, обеспечивая тем самым долговечность кровли.
Все слои кровельного пирога несут свою функцию и при пренебрежении хотя бы одним из них, теряется смысл всей конструкции.
В самом низу расположен уклонообразующий слой, представляющий собой выведенное под уровень с 0,5-3% уклоном основание из смеси бетона и наполнителя (шлак, керамзит и т.п... За 100% считают прямой угол 90 гр, соответственно 1% уклона будет равен углу 0,9 градусов. Уклонообразующий слой устраивается непосредственно по плите перекрытия. Сверху него выполняют выравнивающую стяжку. Данный слой направляет сток воды в заданном направлении и противостоит застойным явлениям.
Следующим идет гидроизоляционный слой, препятствующий проникновение влаги в подкровельное пространство. Материалом для гидроизоляции могут служить различные кровельные герметики, ПВХ-мембраны, «Жидкая резина». Главные требования к гидроизоляционным материалам это – устойчивость к механическим нагрузкам (растяжению, сжатию, сдавливанию) и длительный срок службы (25-50 лет). Как известно, под гидроизоляционным слоем, в процессе эксплуатации помещений скапливается конденсат, для чего в конструкции обычных кровель предусматривается слой пароизоляции под утеплителем, иначе увлажнение кровли спровоцирует появление грибка. В инверсивных кровельных конструкциях с этой целью применяют флюгарки или капельники.
Теплоизоляционный слой, идущий поверх гидроизоляции, должен быть правильно рассчитан специалистом по всем законам тепловой изоляции зданий. На выбор материала и его толщину влияют в, первую очередь, климатические условия эксплуатации и температурный режим. Ошибка в расчете параметров утеплителя может вызвать массу неприятностей, вплоть до полного разрушения теплоизолятора. Также необходимо точно соблюдать технологию монтажа утеплительного слоя, поскольку малейшие отклонения могут вызвать необратимые последствия.
Основные требования к теплоизоляции это – низкое водопоглощение, негорючесть, высокая устойчивость к механическим нагрузкам, стабильность линейных размеров и, конечно, низкая теплопроводность.
В различных кровельных конструкциях применяют подходящие по свойствам теплоизоляционные материалы. Одним из основных моментов, на что необходимо обращать внимание при составлении кровельного пирога, это – правильная гидроизоляция утеплителя. Так, например, минеральные ваты при увлажнении на 5% теряют свои теплоизоляционные качества на 50%. Для инверсионных кровель, где теплоизолятор непосредственно контактирует с водой, применяют материалы, имеющие коэффициент водопоглощения не более 0,5%. К таким материалам относится экструдированный пенополистирол (ЭППС) с закрытой ячеистой структурой ,вспененное стекло или жидкая теплоизоляция. Все эти материалы не впитывают воду и являются отличными теплоизоляторами для эксплуатируемых кровель. Стоит так-же отметить толщину жидкой теплоизоляции всего 1 мм.
Для водоотвода в кровельной конструкции предусмотрен дренажный слой. Как правило, вода отводится с поверхности эксплуатируемой кровли с помощью специальных воронок и лотков. В зависимости от типа покрытия существует возможность попадания части влаги внутрь кровельного пирога. Во избежание застойных явлений с их разрушительными последствиями, предназначен дренажный слой, состоящий, в свою очередь, из фильтрующего элемента и дренажного ядра.
Фильтрующий элемент выполнен из термоскрепленного геотекстиля, свойства которого препятствуют заиливанию его структуры. В толще дренажного ядра, состоящей из керамзита, гран-шлака, профилированных мембран или специальных дренажных матов происходит концентрация и движение воды в направлении уклона. Дренажный слой может иметь толщину, зависящую от предполагаемой гидронагрузки. Для того чтобы остаточная влага в дренажном слое не служила источником неприятных запахов, необходима его вентиляция с помощью устройств отдушин.
Источник :www.гидротеплострой.рф , www.gidroteplostroi.ru

Характеристики

Код позиции 
# SQX-134-45140

Доставка и оплата

Способ и условия доставки

Регионы доставки

  • Казань
  • Киров (ПФО)
  • Йошкар-Ола
  • Самара

Условия оплаты

  • Предоплата
  • Оплата по факту поставки

Форма оплаты

  • Безналичный платеж
  • Наличные деньги

Информация о поставщике

Россия, 420029, Казань, РТ.,г.Казань,ул.Троицкий Лес 29,офис 1
+7 показать телефон
Задать вопрос поставщику
Карта проезда ООО ГидроТеплоСтрой

Услуги перейти в рубрику

Информация о поставщике

+7 показать телефон
Задать вопрос поставщику

ООО ГидроТеплоСтрой

Регион: Казань
Карта проезда ООО ГидроТеплоСтрой